信息科学技术学院党委书记为师生党员讲党课
发布时间:2019-09-20  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

2019年9月18日下午,信息科学技术学院党委书记陈卫东在西区学生活动中心大礼堂作题为《不忘初心、牢记使命,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格》的报告。学院全体师生党员参加了此次党课,会议由王童主持。

陈卫东就“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵、原因、如何做、具体要求等内容进行了讲解。2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中提出要在全党开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。陈卫东在党课中强调,初心易得,始终难守,不忘初心才能安身立命,才能把握方向,才能不断前进,才能精神永驻。全院党员要加强理论学习,坚定理想信念,直面矛盾问题,强化使命担当,严守规矩纪律,坚持底线思维,发挥表率作用,在工作学习中讲奉献有作为。

陈卫东要求,学院全体党员要立足岗位,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展学习教育,深入基层调查研究,对照目标检视问题,逐项抓好整改落实。

最后,陈卫东对学院主题教育的具体工作提出要求,要深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

(信息学院党委)