公共事务学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-09-21  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

9月18日下午,公共事务学院在第五教学楼5206教室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,院党委书记李晓纲以“不忘初心,对标世界一流大学建设;牢记使命,加快公共事务学院发展”为题,为全院师生党员上了一堂十分有教育意义的主题党课。公共事务学院全体教工党员、学生党员参加本次会议,会议由院党委副书记彭莉君主持。

在主题党课上,李晓纲书记首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及校党委书记舒歌群同志和中央第四指导组副组长张国辉同志在全校动员大会上的讲话要求。随后,李书记从重要意义、根本任务、主要内容等几个方面详细解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对学院主题教育工作进行了系统安排。李书记提醒广大党员要准确把握主题教育的重大意义和任务要求,对标学校要求,全面系统学习,及时跟进,深入思考,把自己摆进去找问题、求实效。他还强调党员同志要深读精读,常学常新,提高理论水平;力戒形式主义,真抓实干、转变作风;联系实际,和工作有机结合,解决实质问题。

最后,李晓纲书记督促各党支部要召开支部大会,加强学习,根据学院主题教育工作方案,研究制定本支部学习计划并对每位党员提出明确要求,充分发挥党员的模范带头作用,确保主题教育落到实处,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

(公共事务学院)