校领导到先进技术研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-25  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据校党委统一部署要求,9月23日下午,校长助理吴枫带队到先进技术研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研组成员包括党政办公室、党委宣传部、人力资源部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、团委等部门负责人。调研座谈会由吴枫主持,先研院领导班子成员、党员代表共计二十余人参加了座谈会。

座谈会上,吴枫首先介绍了此次调研的目的和主要内容,他说,此次调研为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话特别是对科大的系列重要指示精神,围绕学校“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,听取先研院职工对三全育人、人才引进、意识形态、思想政治和思政课建设、基层党组织建设等方面的意见建议,切实查找和检视存在的问题,以期找到解决实际问题的途径与方法。

先研院常务副院长康宇首先感谢学校各机关部处对先研院的大力支持,他围绕学校对先研院的定位,先研院教职工怎样更好融入科大等方面谈了自己的看法。其他院领导分别从先研院的使命、人才政策、研究生教育、财务资产、人事关系等方面提出了一些建议。

党员代表就先研院硬件设施、职工交流、人事考核、创新创业、科技成果转化、高端人才引进、资源配置、研究生培养等方面提出了意见和建议。调研组成员就提出的问题进行了交流和回复。

吴枫表示,大家的意见和建议非常好,调研组将认真梳理调研情况,列出清单,针对问题,逐项整改。他表示,先研院要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,检视自身差距,把问题找实、把根源找深,积极谋划法定机构改革思路,为建设国际一流先进技术研究院奠定基础。

(先进技术研究院)