校领导到物理学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-26  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据校党委统一部署,9月20日上午,校党委常委褚家如带队深入物理学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并召开师生代表座谈会。机关有关部门负责人,物理学院党政领导班子成员、骨干教师和学生代表参加座谈会。座谈会由物理学院党委书记、副院长陈向军主持。

座谈会上,褚家如首先介绍了此次调研的目的和主要内容。他指出,校领导带队深入基层院系进行调研,广泛听取各方面意见,面对面了解情况,就是要真正把情况摸清楚,把症结分析透,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实推进“双一流”大学建设。

与会师生分别就人才队伍建设、聘期制人员管理、学科建设发展、课程设置及体系建设、兼职教授聘用、物质楼设施及办公室用房、学生心理疏导、拔尖人才培养、学生社团建设等方面存在的问题,踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议,表现出强烈的主人翁精神和高度的政治责任感。

校领导和有关部门负责人认真倾听大家的意见和建议,并与大家进行了真诚交流、坦诚沟通、现场回复,会场气氛十分热烈。褚家如代表调研组感谢物理学院师生们提出的宝贵意见建议,表示调研结束后,调研组将对调研收集到的问题进行认真梳理和分类整理,报校党委讨论研究,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、推动学校事业发展的重要举措,为主题教育的检视剖析、整改落实打下坚实的基础。

(物理学院)