校领导到少年班学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-30  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据校党委统一部署安排,9月17日下午,党委常委、副校长朱长飞带队到少年班学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研组成员包括党政办、组织部、宣传部、教师工作部、学工部、教务处、研究生院、团委等部门负责人。少年班学院党政领导、管理团队及部分学生代表参加了座谈会。座谈会由少年班学院院长陈旸主持。

朱长飞介绍了本次调研的内容。他指出,9月10日,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,舒歌群书记作了动员讲话,对学校的主题教育作了总体部署,校领导班子成员要在主题教育期间带队深入联系单位或分管单位进行调研。少年班学院是学校本科教育的标杆学院,是学校拔尖创新人才培养的试验田,学校对少年班学院高度重视。本次带队到少年班学院调研,主要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技、教育工作的重要讲话特别是对科大的系列重要指示精神,聚焦学校第十二次党代会确定的目标任务,听取大家关于学校事业发展的意见和建议以及在学习、工作、生活中存在的相关问题,希望能够真正把情况摸清楚,把症结分析透,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施。

少年班学院师生根据各自的工作、学习实际,围绕课程设置、思政课教学形式、社会实践活动、基层党建培训以及班主任职责等问题提出了意见和建议。调研组成员认真倾听,详细记录,并就师生们反映的问题进行了真诚交流和现场反馈,对能现场解决的问题即知即改、立即整改。

朱长飞作总结讲话。他对少年班学院的老师和同学们的踊跃发言表示感谢,并表示会将大家的意见与建议带回去,报党委常委会讨论研究,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,进一步贯彻落实“潜心立德树人、执着攻关创新”核心任务,加快推进学校世界一流大学建设。

(“不忘初心、牢记使命”主题教育调研秘书组)