工程科学学院本科生党支部举办“不忘初心、牢记使命” 志愿服务暨庆祝祖国70华诞主题党日系列活动
发布时间:2019-10-07  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月1日,为庆祝祖国70华诞,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,工程科学学院本科生党支部举办了主题党日系列活动。本次活动由参加“我爱祖国,同唱国歌”庆祝新中国成立70周年升旗仪式、“缅怀先烈,传承红色基因”瞻仰钱学森先生塑像和观看庆祝新中国成立70周年大会三部分组成。

早上7时,工程科学学院本科生党支部的同志们参加了学校在东区郭沫若广场举行的“我爱祖国,同唱国歌”庆祝新中国成立70周年升旗仪式,在庄重的仪式中重温了新中国成立70周年来的艰辛坎坷与胜利辉煌。全体观礼师生共同高歌《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,更加深了同学们对祖国的深爱与敬仰之情。

升旗仪式结束后,本科生党支部的同志们前往西区也西湖畔,与2019级工科试验一班的同学们共同瞻仰钱学森先生塑像。学生代表舒楷同学带领大家共同回顾了新中国成立70周年以来的历史和取得的辉煌成就,以及以钱学森先生为代表的老一辈科学家、革命家为新中国的发展做出的重大贡献。

钱学森先生是我国著名的空气动力学家,是我校近代力学系首任系主任,他心系祖国和人民,为我国的导弹和原子弹发射做出了杰出的贡献。今天,科大学子重温钱老事迹,誓将书写新的辉煌。

缅怀仪式结束后,本科生党支部的同志们怀着崇敬的心情,将钱学森先生塑像及周围区域进行了彻底地清扫和保洁。“任何科学上的伟大创造,都是平凡的大量积累的结果”,镌刻在钱学森先生塑像背面的这句名言更需要当代青年尤其是党员同志积极学习和践行。不论是在科学工作上,还是在平时生活中,平凡的大量积累一定能形成质的飞跃。正如今天的志愿活动,我们在日常生活小事中做到一丝不苟,才有可能在未来面临大的挑战时从容不迫。

志愿活动结束后,本科生党支部的同志们分别前往西区学生活动中心和3B103教室观看新中国成立70周年庆祝大会,接受爱国主义教育。

本次志愿服务和主题党日活动得到正在西区准备观看新中国成立70周年庆祝大会的校党委副书记蒋一老师和校团委副书记赵林老师的肯定和赞扬。蒋一副书记亲切的与同学们合影留念,并鼓励同学们努力学习,刻苦求真,增强使命感和责任感,将来报效祖国和人民。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。青年是祖国的未来,民族的希望。此次主题党日活动激发了支部党员同志们内心的爱国热情,更加坚定了他们作为共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

工程科学学院本科生党支部于今年9月中旬刚刚完成换届工作,党支部书记由院团委书记于倩同志兼任。针对本科生的年龄特点和思想认识水平,努力将党建与团建结合起来,以期进一步加强党建带团建、团建促党建工作,使学院本科生党支部工作更加规范、健康、有序发展,并把“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署在支部内部落到实处、取得成效。

(工程科学学院本科生党支部)