校长助理周丛照为教务处和招生就业处上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-24  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月18日下午,在老图书馆215会议室,校长助理、教务长周丛照以“不忘初心、继续前进”为题,为教务处和招生就业处全体党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,会议由教务处副处长吴强同志主持。

周丛照从中国共产党人的初心和使命引入,为大家分析了新时代中国科大的使命。他指出,从全国高校思想政治工作会议到全国教育大会,再到学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记对教育改革发展事业的统筹布局和关于教育的一系列重要论述,充分表明党中央对立德树人这一教育根本任务的高度重视。中国科大始终坚守“创寰宇学府、育天下英才”的办学初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国大地办大学,为国家培养了一批又一批优秀人才。

周丛照指出,作为教育工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移做好立德树人工作。学校以“潜心立德树人”为主题,将2019年确定为“一流本科教育质量提升年”。在这半年的工作中,我们努力取得了一定成绩,但仍存在不足之处。对照初心,周丛照带领大家从十个方面检视存在的问题,并对存在问题的原因进行了分析,从五个方面提出下一步的改进措施。周丛照认为中国特色社会主义制度之所以能永葆生机活力,一个重要原因是以守正促创新、以创新强守正,中国科大要遵循守正创新之道,勇攀高峰。

最后,周丛照希望教务处和招生就业处的党员同志要勇于改革创新、勇于迎难而上、不忘初心、继续前进,脚踏实地的为创建中国特色、科大风格的世界一流大学贡献力量。

(教务处)