管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会
发布时间:2019-10-25  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月19日上午,管理学院党委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会,认真学习党史、新中国史。学习会主题为:坚定理想信念,传承红色基因。会议由学院党委书记古继宝主持。

首先,学院党委书记古继宝传达了10月18日学校关于主题教育工作的会议精神,安排布置学院主题教育下一步工作计划。他表示,院领导班子成员要继续坚持高标准推进学习进度,对照党章党规找差距。

学习会上,古继宝和余玉刚领学《中国共产党的九十年—新民主主主义时期》,芮锋和胡太忠领学《中国共产党的九十年—社会主义革命和建设时期》,吴杰和翁清雄领学《中国共产党的九十年—改革开放和社会主义现代化建设新时期》。之后,中心组成员一起观看重温习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频,翻阅回顾管理学院院史《甲子科大,管理新篇——中国科学技术大学管理学院发展巡礼》。

中心组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题和以上学习内容,就自己的工作展开讨论。余玉刚分享了自己的心得体会,他表示,任何一个伟大事业的成功都离不开坚定不移的理想信念,前进道路上也总是充满了坎坷、迷失和曲折。中国共产党能带领中国人民站起来、富起来到强起来,关键在于始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;有敢于承认错误、能够改正错误的强而有效的自我纠错能力。在当前复杂多变的新形势下,我们要坚守“红专并进、理实交融”的校训,担负起全院老师寄予的期望。

古继宝指出,院领导带领大家一起读原著、学原文、悟原理,通过学习党史和新中国史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。这样的学习机会非常难得,希望大家在会后在多思多想、学深悟透上下功夫,在实际工作中有所为,有所不为。学院的发展要高站位,早布局,对标学校发展规划和国际一流学科制定未来五年学院发展目标。

(管理学院)