校领导带队赴苏州研究院开展主题教育调研
发布时间:2019-10-25  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月21日,校领导杜江峰、毕金初带队到苏州研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并召开师生座谈会。党政办、宣传部、学工部、纪委、研究生院、国际合作与交流部、财务处、公共实验中心、图书馆、网络信息中心等部门负责人陪同调研。苏州研究院领导班子、院内各教学单位、各实验室主要负责同志、骨干教师、师生代表20多人参加座谈会。

杜江峰副校长首先介绍了本次主题教育调研目的。他指出,本次调研旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于科技、教育工作的重要论述特别是对中国科大的系列重要指示精神,聚焦学校第十二次党代会确定的“潜心立德树人、执着攻关创新”核心任务,广泛听取师生关于学校事业发展的意见和建议,认真把情况摸清楚,把症结分析透,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施。

与会师生根据各自的工作实际,分别从章程制定、职称评定、教学经费回拨、实验室建设、增强师生归属感以及图书馆、网络、一卡通等基础设施纳入学校一体化建设等方面提出了意见和建议。杜江峰副校长、毕金初副书记和相关部门负责人认真倾听,详细记录,并就师生们反映的问题进行了真诚交流和现场反馈。

杜江峰副校长表示将大家的意见与建议带回去,认真研讨、分析原因、妥善解决,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、推动学校事业发展的重要举措。他希望大家时刻牢记习近平总书记对中国科大“潜心立德树人、执着攻关创新”的殷殷嘱托,追求卓越,奋发进取,为创建世界一流大学做出更大贡献。

当日下午,调研组成员参观了苏州市功能农业重点实验室、苏州市水环境重点实验室、中国科大超算中心苏州分中心和管理学院苏州学部。

(苏州研究院)