校长助理吴枫为先研院上“学习领会科技创新内涵 加快成果转移转化步伐”专题党课
发布时间:2019-10-25  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为进一步学习领会科技创新内涵,加快成果转移转化步伐,根据《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》中学校领导班子成员要在学习调研的基础上讲专题党课要求及《中国科学技术大学先进技术研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》的安排,10月23日上午,中国科大校长助理、先研院党委书记、院长吴枫在先研院未来中心二楼三号会议室组织开展专题党课。先研院全体员工参加会议,会议由院党委副书记叶征主持。

首先,吴枫作了题为《学习领会科技创新内涵,加快成果转移转化步伐》的专题报告,分别从“创新是引领发展的第一动力”“实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新”“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑”“坚定不移走中国特色自主创新之路”“加快科技体制改革步伐”“牢牢把握科技进步大方向”“牢牢把握产业革命大趋势”“牢牢把握集聚人才大举措”等8个方面详细介绍了习近平总书记关于科技创新的重要论述。

吴枫在报告中指出:“先研院一定要结合国家最新的科技成果转移转化政策规定,加快科技体制改革进程,加大改革创新力度,牢牢把握科技进步大方向、产业革命大趋势,对重点学科一定要加大关注。要解放思想、调整思路,制定灵活有效的科研项目管理政策,有吸引力的人才引进和激励政策,加快形成有利于人才成长的培养机制,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的创新生态环境。”

最后,叶征在总结发言中指出吴枫校长助理为先研院未来发展指明了方向,也提出了新的工作要求,我们一定要勇于担当作为、坚定理想信念,充分发挥先研院特有的资源、平台、智力和品牌优势,将先研院建设成为具有国际影响力的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化基地和成果研发基地、转化基地,为学校双一流高校建设贡献自己的一份力量。

(先进技术研究院党委)