管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会
发布时间:2019-10-26  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月23日下午,管理学院党委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会。集体学习党章党规,对照党章党规找差距。学习会主题为:全面从严治党,创建党建示范高校。会议由学院党委书记古继宝主持。

会上,学院党委副书记芮锋领学《中国共产党章程》,胡太忠教授领学《中国共产党廉洁自律准则》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》,副院长吴杰领学《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,国金院副院长翁清雄领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,国金院院长助理王潇领学《领导干部报告个人有关事项规定》。

随后,学习组成员讨论分享了学习心得。他们表示,党章党规是检视问题的重要标尺,要时时处处用党章党规衡量和规范言行,不断提高政治境界,思想境界,真正把坚定的理想信念体现为行动的力量。

最后学院党委书记古继宝表示,学习组成员要对照党章、《准则》、《条例》等有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一回答“18个是否”切实摆查问题。班子成员既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,将学习教育、调查研究、检视问题、更改落实同步推进,确保主题教育不折不扣落地落实。

(管理学院)