管理学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场专题党课
发布时间:2019-10-27  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为进一步贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月23日下午,在管理科研楼二楼报告厅,管理学院党委书记古继宝以“从党的历次代表大会中学习党史”为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题党课。学院全体党员师生现场聆听了党课。

古继宝以时间线索为轴,带领大家回顾了中国共产党的历次党员代表大会,期间,他以图文并茂的史料展示,用真实的历史事件和英雄人物事迹为论据,将中国共产党的十九次党员代表大会一一梳理讲述,带大家重温了中国共产党的发展历史与建设历程,使大家充分认识到中国共产党是伟大的党,是中国人民前所未有的领导力量,深刻领会全心全意为人民服务党的根本宗旨。他强调,认真学习党史是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过深入的学习,有助于增强我们对党的理论认同,感情认同和政治认同,对于继承和发扬党的优良作风、革命传统十分必要。

最后,古继宝通报了近期管理学院开展主题教育的情况以及接下来需要完成的任务,并且结合学院的使命和愿景汇报了前期主题教育调研的成果,对调研中发现的问题进行了重点分析汇报,他指出学院党委会尽快梳理老师和学生们提出的各项问题,尽快进行落实整改,推动管理学院更好更快地发展。

这堂专题党课既是党史的“再回顾”,也是信仰的“再笃行”,通过本次学习,大家纷纷表示今后要在实际工作中悟初心明使命、守初心担使命,将主题教育的效果落到实处。

(管理学院)