管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会
发布时间:2019-10-29  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月26日上午,管理学院党委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会。重点学习习近平总书记关于教育和科技创新的系列讲话精神。学习会主题为:坚持不断创新,服务国家经济社会发展。会议由学院党委书记古继宝主持。

会上,国金院常务副院长陆晔和副院长周正凯领学《习近平关于科技创论述摘编》,管理学院党委副书记芮锋和副院长张伟平领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》。

学院执行院长余玉刚分享了在教育部党校学习的心得体会。他表示,学院要发展要创新就必须走出去,绝不能闭门造车。在发挥自己的优势基础上,采取“非对称”发展战略,重点突破、有所为有所不为,聚焦重点任务配置资源。

芮锋结合自身工作谈体会,我们培养学生要着力在坚定理想信念、加强品德修养和增强综合素质上下功夫。

古继宝最后总结,学院的发展要做好顶层设计,研究世界科学发展趋势,面向国家需求,将长远目标和近期工作相结合,制定好学院的未来五年规划,让主题教育工作落到实处。

(管理学院)