校党委副书记何淳宽作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-29  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月26日上午,校党委副书记何淳宽以“将初心使命转化为现实行动”为题,作了主题教育专题党课,中央第四指导组有关同志到会指导,分管单位全体人员聆听了党课报告。

何淳宽从“用心学,往心里走”、“加深悟,往深里走”、“求实效,往实里走”三个方面,畅谈了自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和心得体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、思想深邃,是新时代中国共产党的思想旗帜,是当代中国马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想具有完整的科学理论体系,必须要读原著、学原文、悟原理,准确把握核心要义,往心里走、往深里走、往实里走,做到入脑入心、真知真信,学深悟透、真学真懂,切实将初心使命转化为现实行动。

何淳宽强调,在开展主题教育中要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,使之贯穿主题教育全过程。为确保主题教育取得实效,结合调研工作中存在的问题和进一步做好党建、思想政治工作,他对分管单位提出了三点要求:一是班子和主要领导要发挥好带头作用,主要负责人要带头抓好基本工作纪律、搞好班子团结,班子成员要带头投入工作、严格标准、守纪律讲规矩;二是工作注意换位思考,切实把尊重老师、爱护学生贯彻到一切工作中去,形成良好工作作风;三是提升团队整体能力,在工作中要做到心中有数、凡事尽责、提高工作站位、保持快节奏。

中央第四指导组副组长张国辉同志对党课报告给予了充分肯定,要求准确把握主题教育“四个迫切需要”的重大意义,并对主题教育下一阶段工作提出了要求。他分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的个人体会,希望大家认真将中央精神落到实处,从思想到行动见到实效、见到变化,高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育各项目标任务,为实现潜心立德树人、执着攻关创新两大核心任务,加快推进“双一流”建设提供坚强的政治保证。

(党委组织部)