公共事务学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题党课
发布时间:2019-10-30  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为了进一步贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月23日下午,公共事务学院在管科楼1108会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题党课。公共事务学院院长宋伟同志以“认真学习贯彻习总书记关于科技创新与知识产权的重要讲话精神”为题,为全体教工党员和研究生党支部书记、副书记上了一堂生动的党课,会议由党委书记李晓纲主持。

宋伟同志首先从加强知识产权保护,完善立法、加强执法,制定专门政策、加强制度建设,营造公开透明、高效平等的市场环境等四个方面带领全体同志学习了习近平总书记关于知识产权方面的系列重要讲话。随后,宋伟同志结合日前赴浙江乌镇参加第六届世界互联网大会的经历,与大家一起学习了“习近平向第六届世界互联网大会致贺信”精神,并介绍了赴会期间的工作情况。他指出,当前互联网高速发展,国家迫切需求大量知识产权领域的优秀人才,学院今后要结合国家战略需要和学校办学特色,为培养知识产权人才贡献力量。

最后,宋伟同志寄语与会同志,“不忘初心、牢记使命”在知识产权领域,就是要坚定中国特色社会主义共同理想,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际抓好贯彻落实,更好地承担起新时代知识产权事业发展的职责使命;进一步把主题教育成果转化为扎实有效的工作思路和工作举措,把党员干部在主题教育中焕发出的干事创业热情转化为推动知识产权事业更好更快发展的强大精神动力。

(公共事务学院)