计算机科学与技术学院党委理论学习中心组召开“全面从严治党,创建党建示范高校” 专题学习会
发布时间:2019-10-30  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月16日晚7点,计算机科学与技术学院党委理论学习中心组在西区电三楼630会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会。

本次学习的主题是“全面从严治党,创建党建示范高校”。会议由院党委书记徐宏力主持,理论中心组成员、学院教师党员代表闫宇博同志参加了本次学习。

严明的纪律是我们党的优良传统和独特优势。习近平总书记在中央纪委五次全会上强调,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。认真学习党章、党规党纪是每个党员的基本功和必修课。在本次集中学习上,执行院长李向阳与陈恩红副院长领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,孙广中副院长和院党委委员任开新同志领学了《中国共产党纪律处分条例》的分则部分。

学习之后,各位老师展开了热烈讨论,党员干部们纷纷表示要以身作则,加强和规范党内政治生活,全面提高学院的党建科学化水平,切实整顿软弱涣散支部,增强基层支部战斗堡垒作用。《准则》和《条例》通读的每一条每一句都如同警钟长鸣,是党员和党员领导干部不能触碰的红线和时时警醒自身的铁律,尤其是作为教书育人的高校教师,更要谨言慎行、为人师表,作为科研骨干,也要防微杜渐,遵守科研经费的使用规定。学习《准则》和《条例》的目的也在于使铁的纪律真正转化为我们党员的日常习惯和自觉遵循,只有一个“有纪律的、思想上纯洁的、组织上纯洁的党”,才能保证全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过这次学习,强化了大家对“潜心立德树人,执着攻关创新”的理解,全院教师党员要坚守攻关核心技术、关键技术,引领学科发展,解决“卡脖子”问题的使命和担当,确保主题教育取得实实在在的成效。

(计算机学院党建办 任开新)