学校主题教育第三指导组赴直属单位指导专题学习
发布时间:2019-10-31  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统筹部署和工作要求,10月22日到10月30日,学校主题教育第三指导组分别赴校医院、图书馆网络中心档案馆联合党总支、资产公司党总支、附属中学和后勤党总支,参加上述单位理论学习中心组专题学习。

按照学校的统一部署和各单位的具体实施方案,校医院理论学习中心组专题学习了《关于进一步弘扬科学家精神,加强作风和学风建设的意见》、《习近平关于科技创新论述摘编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》三部分内容;图书馆网络中心档案馆联合党总支理论学习中心组专题学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等;附属中学理论学习中心组在校史馆开展了“学习中国科大老一辈科学家精神,弘扬老一辈科学家红专并进、科教报国的爱国情怀”的现场专题学习;资产公司党总支理论学习中心组和后勤党总支理论学习中心组分别开展了“坚持不断创新,服务国家经济社会发展”的专题学习,重点学习了《习近平关于科技创新论述摘编》、《关于进一步弘扬科学家精神,加强作风和学风建设的意见》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及关于中国科大系列重要指示精神。

党委常委、副校长王晓平结合自己的学习体会并各单位主题教育提出了要求。他肯定了各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育都按照校党委的统一部署扎实开展。他强调主题教育学习不要停留在表面,要避免形式主义。要切实做到理论学习有收获,政治思想受洗礼。要守好自己的初心,担好自己的使命,围绕着学校事业发展大局,找准各自在支撑学校一流大学建设中的定位,检视问题,加以梳理,逐项落实整改。他指出,校医院要在自身的发展中找到存在的问题;利用校巡察组巡察期间对校医院的“诊断”,对发现的问题进行认真的梳理。

指导组还对各单位继续扎实推进主题教育提出明确的意见和要求。

(学校主题教育第三指导组)