苏州研究院党政理论学习中心组召开第四次主题教育集中学习会
发布时间:2019-10-31  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月23日下午,苏州研究院党政理论学习中心组召开第四次主题教育集中学习会,学习中心组全体成员参加了学习,会议由院党总支书记、副院长李彬主持。

全体成员首先集体观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》,影片通过周恩来的警卫员、护士、秘书等总理身边工作人员和家人、亲属的视角,深情回忆了周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的高尚情操。

随后,李彬领读了周恩来同志的《我的修养要则》和十条家规。李彬表示,周恩来同志毕生为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为党、为国家、为人民奉献了一切,他的光辉事迹和伟大品格是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动、最深刻的教材。

与会同志纷纷回忆起在求学期间学过的《一个降落伞包》等描述周恩来总理的课文,大家表示,周恩来同志是以身作则、践行党的优良传统作风的杰出榜样,他坚定的理想信念、深切的为民情怀、强烈的使命担当和优良的工作作风,集中体现出一名优秀共产党人的党性原则和精神风范,永远值得我们每一名共产党员学习践行。

会上,教职工第一党支部书记李君、院党总支组织委员钟逸等介绍了张富清、杨善洲、郭明义等“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员的先进事迹。大家纷纷表示,要以先进同志为榜样,树立坚定的政治信念和全心全意为人民服务的宗旨意识,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释共产党员的先进性,在平凡的岗位上作出新的贡献。

(苏州研究院)