管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会
发布时间:2019-11-01  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月30日下午,管理学院党委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会。本次学习会的主题为:坚持立德树人,培养“六有”大学生、老一辈科学家先进事迹、爱国主义教育。会议由学院党委书记古继宝主持。

会上,管理学院党委副书记芮锋首先领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神;国金院院长助理王潇领学习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;副院长吴杰领学《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;副院长翁清雄则领学了学校党委宣传部编辑的“中国科大老一辈科学家先进事迹、爱国主义教育”相关材料。

随后,学习组成员讨论分享了学习心得,并且结合自身分管负责的相关工作进行了充分地交流讨论,大家表示,通过这一阶段的集中学习,不仅理论学习方面有收获,并且政治思想接受了洗礼,今后一定要继续将主题教育的学习成果落到实处,发扬党的优良传统,不忘初心,砥砺前行。

最后,管理学院党委书记古继宝作总结发言,他强调了主题教育的重要性,希望大家在学上下功夫,真学、弄懂、悟透,牢记“科教报国、追求卓越”的科大初心和使命,以“立德树人”为第一任务,找差距,抓落实,尽责担当,共同努力,不断提升管理学院的各项工作水平,团结一心,克服困难,将国金院办好,将管理学院办好,为学校一流大学建设作出应有贡献。