人文与社会科学学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-01  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月28日上午,人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全体中层领导干部参加会议,党委书记褚建勋主持会议。

会上,学院党员领导干部依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,汇报了检视情况、存在的差距和不足,并结合个人思想、工作和生活实际剖析了存在问题的根源并提出了整改措施。每位领导干部发言后,其他参会人员本着实事求是、负责任的态度提出了中肯的意见建议。

最后,学院党员领导干部表示,将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,切实把对照党章党规检视中查找的差距和问题整改到位,不断增强班子成员的思想水平和管理能力,加强班子成员之间的团结,推动学院各项事业向前发展。

学院党委所属的11个教工党支部和8个学生党支部在10月30日之前已经完成对照党章党规找差距专题会议,全体师生党员在支部大会上对照党章党规、群众提出的意见等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足。学院党委要求每位党员针对自身问题和不足,一件一件梳理,一件一件改进,确保主题教育成果落地生根。

(人文与社会科学学院)