工程科学学院党员主要领导作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布时间:2019-11-01  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月30日下午,工程科学学院党员主要领导作主题教育专题党课,院系党政领导班子成员、教学实验室、工程实验中心负责人、各党支部书记、学生骨干聆听了党课。

学院党委书记兼副院长刘明侯作了题为《守初心、担使命,提升学院党建思政和学生工作水平》专题党课,从牢记科大和学院的初心使命、对照初心使命检视存在问题、提升学院党建思政与学生工作水平三方面全面介绍了主题教育期间学院学习、调研、检视问题等方面的进展情况,重点梳理了党建和学生工作方面还存在的不足,并提出了改进工作思路的措施。

执行院长吴恒安作了题为《不忘初心、牢记使命,潜心立德树人、执着攻关创新》专题党课,从遵循规律、内涵发展、培养一流科技人才等方面谈了学院人才培养、师资队伍建设、学科建设的发展思路,强调要增强责任意识,主动担当作为,积极谋划学院各项事业的发展。

刘明侯在总结讲话中希望全院师生员工致力于培养解决工程中科学问题的研究型人才和面向重大工程应用的技术型人才,牢记“科教报国、追求卓越”的科大初心和使命,以“立德树人”为第一任务,找差距抓落实,尽责担当,共同努力,不断提升工程科学学院党建和学生工作水平,为建设中国特色、科大风格、世界一流大学贡献力量。

(工程科学学院)