苏州研究院党员志愿者开展机器人知识科普活动
发布时间:2019-11-01  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月27日,苏州研究院党总支组织党员志愿者为苏州工业园区星涛社区的居民奉献了一堂生动的机器人知识科普课程。星涛社区30余名年轻的家长携带儿童,走进研究院,带领小朋友听取科普讲座,参观科技作品的展示。

软件学院党员教师、苏州工业园区“最美工匠”赵振刚老师为大家介绍了机器人的种类、中科大研究团队的发展情况,他重点介绍了研究竞赛和教学中的各类机器人,如会踢足球和跳舞的人形机器人NAO,会自主攻防的四轮机器人机甲步兵等,星涛社区的居民通过讲绕口令打招呼等方式与机器人进行了互动。最后,赵振刚老师为大家播放了业界最先进的全自动物流搬运机器人视频,描述了对未来的科学幻想。

本次机器人科普知识活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一,让社区居民与机器人有了一次亲密接触,受到了社区居民的热烈欢迎。他们通过观看视频短片、网页图片、参与演示等形式,更深地了解关于机器人的知识和文化。苏州研究院党总支将继续加强和周边社区、学校基层党组织的互动和交流,通过合作共建的方式,更好地发挥研究院服务社会、服务群众的作用。

(苏州研究院)