公共事务学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题党课学习
发布时间:2019-11-04  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月30日下午,公共事务学院党委理论中心组在地空楼1512A会议室,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题党课。学院党委书记李晓纲同志以“弘扬爱国精神、不断增强爱校情怀”为题,为全体教工党员和研究生党支部书记上了一堂生动的党课。

李晓纲同志首先就如何正确认识“历史终结论”“西方中心论”“国强必霸论”“文明冲突论”,如何积极应对“中等收入陷阱”“塔西佗陷阱”“修昔底德陷阱”等进行了阐释。他表示中国道路根植于马克思主义与中华历史,中国特色社会主义的来源就是社会主义与中华历史文化紧密结合,也就是马克思主义中国化。

李晓纲同志强调,爱国主义是中华民族的精神核心,是中华文明源远流长的内在精神动力,也是千百年来中国人民团结统一、自强不息的力量源泉。弘扬爱国主义精神,是党的创造力、凝聚力和战斗力赖以形成并发挥作用的重要条件,是党的先进性建设的重要任务。作为新时代的党员,要自觉弘扬爱国主义奋斗精神,不忘初心、牢记使命,切实以实干和担当肩负起历史赋予我们的使命,化爱国之情感为报国之行动。

会议最后,他希望同学们谨记习总书记对科大学子提出的殷切期望,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,牢记嘱托,努力学习,把握好自己的人生方向,学得文武艺,报效祖国和人民。

(公共事务学院)