后勤基层党支部开展主题教育特色志愿服务活动
发布时间:2019-11-06  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行为人民服务的宗旨,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,近期,后勤各基层党支部纷纷结合本职工作,开展各类特色志愿服务活动。

中秋佳节来临之际,饮食服务集团组织全校的13个食堂免费开放,为同学们提供举办餐饮活动的场地,并提供教学、烘焙、清扫等相关服务。自“科大饮食”微信平台和饮食服务集团新闻网站发布通知后,得到了很多师生的咨询和赞许。96日和97日,信息学院1906班和少年班学院2017级的同学们分别申请举办中秋主题班会。东区教工餐厅的工作人员在党员范恒梅经理的带领下,在中秋前夕和中秋之夜,放弃与家人共度中秋佳节,牺牲休息时间,现场协助同学们举办活动。

学生社区服务中心党支部组织党员、入党积极分子以及楼管老师为伤病学生提供志愿服务。给予这些学生在生活上的照顾。目前,志愿服务活动已帮助了5名学生。

电信服务中心于国庆节放假期间临时收到组织部办公电话急需调整的通知,支部党员们主动放弃假期休息,及时来到现场,经过一个小时紧张有序的工作,按时完成了电话调整任务。1014日,电信服务中心临时收到财务处多部电话急需串并改接的通知,支部党员带领部分群众,主动放弃休息时间,来到现场有的放线、有的订线、有的接线、有的安装话机,及时完成了工作。

为进一步提高校车的管理效率,提升服务质量,优化师生乘车体验,车队推出了“中科大智慧校车”微信端小程序。929日,党员们在校园内向往来师生宣传发放彩页,详细介绍小程序的使用方法。师生用户,可以通过手机端微信小程序,查询班线班次详情,查看车辆的实时定位,查看校车运营状态,以便于广大师生更好地把握乘车时间。

饮食服务集团党支部组织党员清扫了东区与西区食堂周边卫生死角;汽车队党支部的党员清扫了我校东区地下通道护栏边的杂草;修缮、能源、绿化党支部来到东校区眼镜湖周边开展志愿者服务活动,清扫周边卫生死角;接待中心党支部对东区专家楼后院的公共场所进行了清理;劳服公司党支部组织党员对东区服务楼南面草坪进行垃圾清扫。

接下来,各后勤基层党支部将充分发挥后勤本职工作的业务特长,急师生之所急,想师生之所想,持续开展志愿服务活动,为美化校园、服务师生,贡献自己的一份力量。

后勤党总支