校党委副书记毕金初参加管理学院2018级管科物流硕士班党支部主题教育对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-07  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

10月31日晚,管理学院2018级管科物流硕士班党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,支部全体党员参加了会议。校党委副书记、纪委书记毕金初到会指导,会议由党支部书记程航、副书记张冒莉主持。

会议开始,党支部书记程航对支部开展主题教育的工作情况作汇报,并对下一步的工作进行了部署。在上级党组织的指导下,支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,此次对照党章党规找差距专题会将为主题教育后续活动的高质量开展奠定基础。

接着,程航、张冒莉带领支部成员对照《中国共产党章程》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》, 结合群众提出的意见和模范党员视频,依次进行发言,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律等方面,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

本着对支部工作负责的态度,支部党员们对支委的思想和工作情况提出整改建议,有助于支委提升今后活动的质量 。支委成员表示,将虚心接受意见和建议,认真反思,立行立改,在今后的工作中认真整改落实。

毕金初对本次专题会议的流程与结果给予肯定。他指出,会议历时3小时,做到了高标准、严要求,为之后的组织生活会打下了良好的基础。建议支委要开展多样性活动,活动要走出校园;要求党员群众在注重科学知识学习的同时,加强理论学习,学党史,学中国史,学校史;要求党员按照“六有”大学生的标准严格要求自己。

在最后的总结中,程航强调对照党章找差距只是主题教育工作的一部分,接下来最重要的工作是抓落实,杜绝形式主义,确保工作落到实处,并对落实工作做了部署和安排。

(管理学院)