工程科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习会暨专题研讨
发布时间:2019-11-07  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

11月6日下午,工程科学学院在力四楼201会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次学习会暨专题研讨,副院长裴刚进行领学。院、系党政领导班子成员、研究生部负责人、研究生班主任、院系办公室及相关人员参加了会议,校纪委办公室左习习同志列席会议。会议由院党委书记兼副院长刘明侯主持。

刘明侯首先传达了校党委理论学习中心组学习会精神,就开展党的十九届四中全会精神和中科院建院70周年习近平总书记贺信精神的学习进行了部署。

副院长裴刚领学的内容是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”章节。在逐字逐句学习原著后,裴刚谈了自己的学习体会。他说,作为一名教师,我们的任务是要把学生教育好、培养好;作为一名管理人员,我们要树立为师生服务的意识,没有全院师生的支持,我们的工作寸步难行。我们一定要坚持为师生服务的理念,以立德树人为中心,扎实推进学院各项工作顺利、有序的开展。

会上,与会人员结合学习内容,围绕研究生培养工作展开了专题研讨,并就《工程科学论坛实施细则》和方案(草案)进行了讨论和交流,提出了具体的意见和建议。

(工程科学学院)