地空学院党委理论学习中心组进行主题教育第七次集中学习
发布时间:2019-11-08  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

按照学校党委的统一部署,11月6日下午,地球和空间科学学院党委理论学习中心组举行年度第9次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第7次专题学习会,本次学习主题是爱国主义教育,学习老一辈科学家的先进事迹。学习会由党委书记刘斌主持。学院党委理论学习中心组成员参加学习会。

学院党委理论学习中心组成员首先集体参观了校史馆,大家一起学习学校创办和南迁历史,学习老一辈科学家的先进事迹。大家边学习边交流。

参观校史馆后,大家回到教学行政楼708会议室继续集中学习。会议先学习十九届四中全会精神。会议印发了十九届四中全会公报,要求大家自学。党委副书记熊成、党委委员吴小平分别领学了11月1日人民日报社评:《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》。

随后,会议学习传达了习近平总书记致中国科学院建院70周年贺信精神。党委书记刘斌领学了习近平总书记贺信精神、李克强总理批示和刘鹤副总理讲话精神。

会议还学习了《中国科大老一辈科学家精神事迹汇编》。执行院长汪毓明、党委副书记熊成分别领学了汇编中有关赵九章先生的先进事迹。

与会同志围绕参观校史馆、赵九章先生先进事迹等学习内容,结合实际工作,就教书育人、科技创新等工作展开了讨论交流。

(地球和空间科学学院)