管理学院理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学
发布时间:2019-11-09  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

11月6日下午,管理学院理论学习中心组来到安徽博物院,学习安徽革命历史,了解安徽改革开放40年取得的成就,进行爱国主义教育,进一步增强“四个自信”。

在讲解员带领下,与会人员参观了《烽火江淮——安徽革命史陈列展》和 《向往——“我”与安徽改革开放四十年展》两个展览。在参观现场,大家认真聆听讲解,仔细观看图片资料,追忆先烈足迹,感受改革发展历程。

《烽火江淮——安徽革命史陈列展》分为 “革命赓续-安徽建档”“红色沃土-红军摇篮”“华中砥柱-铁军战歌”“江淮陈兵-革命胜利”四个厅,展示了近代以来,安徽人民英勇投身革命斗争的光荣历史。在共产党的领导下,安徽人民开展工农运动,组建工农红军,开辟敌后抗日根据地,在这片解放战争的重要战场上最终迎来革命胜利。

《向往——“我”与安徽改革开放四十年展》分为“希望的田野”、“春天的故事”、“美好新时代”三个部分,展示了安徽改革开放四十年来的激荡而伟大发展历程。小岗村18位农民的“红手印”揭开了中国农村经济体制改革的序幕,安徽人民秉持着“敢为天下先”的精神砥砺奋进,从“逐步努力改变人民生活”到“人民生活更加幸福美满”,开拓进取,创造更辉煌的明天。

此次参观,江淮儿女坚定乐观的革命信仰、开拓创新的豪情毅力、勇于担当的牺牲奉献精神深深激励了所有人。大家一致表示,实干兴邦,要继承和发扬安徽红色革命精神,不忘初心、牢记使命,以主题教育为契机,科教报国,为国家发展贡献力量。