计算机科学与技术学院党委理论学习中心组组织参观校史馆
发布时间:2019-11-10  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

11月6日下午,为深刻感悟科大精神、重温建校初心、不忘潜心立德树人、执着攻关创新的使命,计算机科学与技术学院党委理论学习中心组和基层党支部书记集体参观了校史馆。

在校史馆,同志们共同参观了“国运所系、大师云集、春风化雨、气象峥嵘、南迁重逢”等主题展厅。展板上生动的图文展现了中国科大“红专并进一甲子,科教报国六十年”波澜壮阔的历史。从1958年建校之初到1970年迁校合肥,从首创少年班到首建研究生院,从“两弹一星”到探月工程,从两度荣获国家自然科学一等奖,到多次入选中国乃至世界十大科技进展……照片、文献、展品述说着在极其艰苦的条件下从无到有的突破,述说着老一辈科学家无私奉献、科教报国的精神品质,述说着科大师生将个人理想同祖国未来紧密结合、投身科技、实现人生价值的由衷喜悦,述说着科大从建校之日到今天的初心和使命,以及被赋予这份初心和使命的荣耀与自豪。

中国科大始终走在教育和科技的前沿和时代的前列,始终牢记使命与责任,为国家培养了大批优秀人才,为祖国建设发展作出巨大的贡献。一代代科大人矢志不渝,用一项项举世瞩目的科技成就镌刻了学校的声誉坐标,践行了“把红旗插上科学的高峰”的誓言,也把科教报国的使命担当薪火相传。

同志们在为老一辈科学家们无私奉献和追求卓越的精神品质所感动、为学校取得辉煌的办学成就感到骄傲和自豪的同时,也更加深刻的坚定了初心,明确了使命,潜心立德树人、执着创新公关,为把科大建设成为世界一流大学而努力。

(计算机学院党建办 任开新)