校长助理吴枫在先进技术研究院宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-26  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

2019年12月25日上午,中国科学技术大学先进技术研究院在未来中心六号会议室召开党的十九届四中全会精神宣讲会。中国科大学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、校长助理、先研院党委书记吴枫作宣讲报告。先研院全体员工,各创新单元、孵化企业代表等140余人参加了宣讲会。先研院党委副书记叶征主持会议。

宣讲会上,吴枫从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义的制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“学习贯彻十九届四中全会关于科技和教育的重要决定,推进中国特色、科大风格、世界一流大学建设”等五个方面,结合实际工作,对全会精神进行了全面深入的阐释和解读,并就如何贯彻全会精神提出了要求。

吴枫强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,先研院上下要认真学习贯彻全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,不断开创先研院发展的新局面,为中国科大世界一流大学建设作贡献,早日实现将先研院建设成为世界一流产业创新研究院的美好愿景。

叶征在总结时表示,此次宣讲会系统精准、通俗易懂,既有理论高度,又有落实举措,是一次生动的党课。先研院全体员工要认真学原文、悟原理,迅速掀起学习热潮,切实做到学用结合,推动十九届四中全会精神在先研院落地生根。

(先进技术研究院)