校党委常委、副校长杜江峰宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-27  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

2019年12月25日下午,中国科学技术大学校党委常委、副校长杜江峰来到生命科学学院作十九届四中全会精神宣讲,生命科学与医学部、信息与智能学部师生及党员代表参加本次会议,会议由生命科学与医学部党委常务副书记魏海明、信息与智能学部党工委书记陈卫东主持。

生命科学与医学部党委常务副书记魏海明简要介绍了杜校长的突出贡献以及本次宣讲会的主题。校党委常委、副校长杜江峰首先传达了十九届四中全会的会议背景及主要议程,从国内和国际背景阐明十九届四中全会的历史地位及深远影响。带领全体与会师生从三大板块、15个部分系统学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,特别详述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三方面“显著优势”。杜江峰还结合中共中国科学技术大学第十二次代表大会上提出“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,希望大家深入学习贯彻十九届四中全会精神,以四中全会精神为指导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取,开拓创新,为建设中国特色世界一流大学做出更大的贡献。

信息与智能学部党工委书记陈卫东作了总结发言,希望与会的师生会后继续深入学习十九届四中全会精神,并和自身的工作结合起来,为中国科学技术大学的建设贡献自己的力量。

生命科学与医学部