学校召开2019年夏季务虚会 贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神 不断提升履职尽责能力
发布时间:2019-09-12  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

8月28日、29日,学校在安徽金寨干部学院召开2019年夏季务虚会。全体校领导,校党委委员、纪委委员,各部门主要负责同志参加了会议。会议由校党委书记舒歌群主持。

会议期间,校领导潘建伟、朱长飞、蒋一、王晓平、杨金龙、杜江峰、毕金初、罗喜胜、何淳宽、黄素芳、褚家如、傅尧、吴枫、周丛照分别结合分管工作,就贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,不断提升履职尽责能力进行了交流。生命科学与医学部、信息与智能学部主要负责同志也分别就学部工作进展及下一阶段工作构想作了专题汇报。

包信和在听取各项专题汇报交流后表示,要坚持立德树人,继续大力推进一流本科建设、双一流建设工作,在人才、队伍、设施、机制上提前布局、早作谋划,潜心培养社会主义的建设者和接班人。科研要服务国家需求,在基础性、战略性工作上多下功夫,坚持有所为有所不为,积极推进国家实验室建设,主动对接、参与国家战略项目。要充分利用好长三角区域优势,加快学校各项事业发展。要坚持“科教融合、全院办校”的办学方针,与中科院有关院所积极开展深度合作。包信和强调,各院系、实验室作为创新主体,要增强紧迫感和使命感,切实解决务虚会上检视出的实际问题,凝心聚力、主动作为,积极参与到建设创新型国家、建设世界科技强国的进程中,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托。

舒歌群在总结讲话中指出,本次务虚会对近期全校工作做了全面系统地梳理,总结了工作进展和成果,也检视了存在的问题和差距,为未来学校进一步贯彻落实好习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神理清了工作思路。与会同志要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从战略高度,将主题教育聚焦到习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神上来,通过学习教育、调查研究、检视问题等环节,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,切实把主题教育的成效体现出来。舒歌群强调,在检视问题找准差距时,我们每位同志都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不仅站在办学治校的高度,更要站在责任单位和责任人的角度,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断提升履职尽责能力,扎实推动学校各项事业发展,为早日建成科大风格的世界一流大学作出贡献。

务虚会期间,与会同志围绕学科布局、队伍建设、人才培养、科技创新、国际化建设、招生就业、文化传承、校园环境、服务性机关等主题展开了热烈的交流研讨。

(新闻中心)