先研院召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨全体员工政治学习会
发布时间:2019-09-19  中国科大新闻网

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大领导干部不忘初心、牢记使命,根据校党委统一安排,9月18日下午,先研院在未来中心二楼三号会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”专题党课暨全体员工政治学习会。先研院全体党员、全体员工参加会议,会议由院常务副院长康宇主持。

会上,叶征从中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、根本任务与重要意义、主要内容、中国共产党的初心和使命等几个方面详细解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时,叶征同志结合先研院实际工作开展情况提出了“先研院的初心和使命是什么?”“先研院和国内其他同类科研院所相比差距在哪里?”“先研院如何去抓落实?”等一系列引人深思的问题。会上,叶征同志还布置了先研院“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体工作计划。

最后,康宇做总结讲话,他希望全院上下要统一认识、高度重视,将开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,将初心、使命与建设世界一流产业技术研究院的奋斗目标紧密结合,深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,为建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(先研院党委)