校领导到地球和空间科学学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-20  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据校党委统一部署要求,9月16日下午,校党委常委、副校长王晓平带队到地球和空间科学学院,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研组成员还包括党政办、组织部、宣传部、教师工作部、学工部、教务处、研究生院、团委等部门负责人。调研座谈会由地球和空间科学学院党委书记刘斌主持。地空学院领导班子成员、主要骨干、师生代表共计二十余人参加了座谈会。

座谈会上,王晓平副校长首先介绍了此次调研的目的和主要内容。王晓平表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,校级领导班子成员要带队深入联系单位或分管单位进行调研,目的是立足“双一流”大学建设,转作风、强担当、抓落实。深入基层调研就是要真正把情况摸清楚,把症结分析透,听取师生对学校各方面工作的意见建议,切实查找校领导班子自身问题,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施。

与会师生聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,聚焦学校第十二次党代会确定的目标任务,畅所欲言,积极建言,就科研办公用房分配、学生野外实习、综合素质教育、校园安全隐患、学生社团建设、基层党建工作等方面,指出了存在的具体问题,提出了改进工作的意见和建议。

王晓平副校长和相关部门负责人就师生提出的具体问题分别进行了交流和回复。王晓平代表调研组感谢地空学院师生们提出的宝贵意见建议,表示调研结束后,调研组将对调研收集到的问题进行认真梳理和分类整理,报校党委讨论研究,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、推动学校事业发展的重要举措,为主题教育的检视剖析、整改落实打下坚实的基础。

(地球和空间科学学院)