离退休干部党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-21  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

2019年9月19日上午,离退休干部党委在南区图书馆一楼老年大学教室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,各离退休干部党支部书记、支委及行政片片长、离退休干部工作处全体党员参加会议。会议由离退休干部党委书记刘艳主持。

会上,刘艳就“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵、如何做、具体要求等内容进行了详细讲解,并向大家传达了中科院离退休干部工作局关于在离退休党员干部中开展主题教育的三点意见,同时布置了离退休干部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体进度安排,以及近期重点工作。

会上,结合我校离退休党建工作,刘艳作了《不忘初心、牢记使命,着力加强离退休干部基层党组织建设》专题党课,她从七个方面具体解读了如何进一步加强离退休干部基层党组织建设,着力解决离退休干部基层党组织所面临的具体问题。会前,刘艳在离退休干部工作处工作人员党支部会议上传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,并和大家交流了在金寨干部学院参加学校中层干部专题读书班的心得体会。

最后,刘艳对离退休主题教育的具体工作提出要求,各基层党支部要及时采取多种方式,原原本本地传达中央主题教育求,切实保障离退休党员干部的自学和集中学习,同时结合离退休党员特点,以问题为切入点,开展送温暖办实事活动;结合建国建院70周年活动,充分利用老年大学、艺术团、体协、关工委、老科协等平台开展各项活动,发挥余热、展示风采。

(离退休干部党委)