管理学院举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布时间:2019-09-21  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标与要求,按照校党委的要求与部署, 9月18日下午,在管理科研楼二楼报告厅,管理学院党委书记古继宝以“共产党人的初心与使命”为题,为全院党员师生上了一堂生动、详实的“不忘初心、牢记使命”专题党课,正式启动了管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育。

古继宝教授首先从党的“初心”和“使命”入题,带领大家回顾了中国共产党的诞生、初心的形成、各个时期共产党人对初心使命的坚守、践行历程以及在各领域取得的历史性成就。他根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体目标,通过丰富的理论知识和生动的案例故事,以图文并茂的形式,分享了对本次主题教育的深刻认识和学习感悟。同时,他紧密联系管理学院的工作实际,介绍了管理学院目前的发展现状与面临的挑战,展望了学院发展的机遇和前景。他指出,通过主题教育,我们要把“初心”和“使命”融入到学院发展的各个环节之中,覆盖到各个方面,全体党员师生要坚守“红专并进、理实交融”的校训,把初心与使命贯穿于攻坚克难的全过程,不断磨炼真本领,干出新业绩,勇担中华民族伟大复兴的使命。

在党课之后,管理学院党委副书记芮锋向全院党员师生介绍了学院主题教育的初步方案和调研计划,要求全院党员师生从政治高度认识主题教育的重要意义,全面深入学习,抓好落实整改,以主题教育为契机,加快实现世界一流管理学院的奋斗目标。

(管理学院)