校领导到工程科学学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-23  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,根据校党委统一部署,9月19日上午,校级领导班子成员带队深入工程科学学院进行调研。党委常委、总会计师黄素芳,校长助理、教务长周丛照,机关有关部门负责人,工程科学学院党政领导班子成员、骨干教师和学生代表参加了会议。会议由工程科学学院党委书记、副院长刘明侯主持。

周丛照首先介绍了此次调研的目的。他说,本次调研主要聚焦学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育和科技创新的重要讲话,特别是对科大的系列重要指示精神,聚焦学校第十二次党代会确定的“潜心立德树人、执着攻关创新”目标任务,听取师生对三全育人、意识形态、思想政治和思政课建设、基层党组织建设、教师队伍建设、教育教学、学生社团等方面的意见建议,切实查找和检视存在的问题,以期找到解决实际问题的途径与方法。

工程科学学院执行院长吴恒安结合暑期参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习谈了自己的体会,并对人才培养、科教融合、学科建设等方面提出了自己的想法和建议。党委书记刘明侯对教育教学创新理念、大学生创新创业、新工科建设、学院管理岗位设置等也提出了一些建议。

与会人员就科学与社会新生研讨课、人才引进、学科建设、资源配置、社团活动、大学生综合素质提升、实验中心建设、基层党建、校园安全等方面存在的问题提出了宝贵的意见和改进措施。

黄素芳、周丛照和相关部门负责人就师生提出的问题分别进行了交流和回复。周丛照表示,调研组将认真梳理调研情况,认真分析症结所在,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为主题教育的检视剖析、整改落实打下坚实的基础。

(工程科学学院)