校领导到管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-26  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据校党委的统一部署,9月20日上午,校党委副书记、纪委书记毕金初带队到管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研座谈会由管理学院党委书记古继宝主持。管理学院领导班子成员、主要骨干、师生代表共三十余人参加了调研,陪同调研的参会人员还包括:党政办、组织部、宣传部、人力资源部、学工部、纪委办、教务处、研究生院、团委等部门主要负责人。

座谈会上,毕金初首先介绍了本次调研的目的和主要内容,他表示,本次调研旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话特别是对科大的系列重要指示精神,聚焦学校第十二次党代会确定的目标任务,听取师生对三全育人、意识形态、思想政治和思政课建设、基层党组织建设、教师队伍建设、教育教学、学生社团等方面的意见建议,切实查找校领导班子自身问题和解决实际问题。他强调,深入基层调研就是要真正把情况摸清楚,把症结分析透,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施。立足“双一流”大学建设,切实做到转作风、强担当、抓落实。

参加座谈的老师们根据各自的工作实际,深入思考,踊跃建言,就创新创业教育、专业学位、教学培养、校友工作、学科建设、基层党建工作、校园管理、职称评定等方面,指出了存在的具体问题,并提出了改进工作的建议。管理学院党委书记古继宝代表管理学院感谢校领导班子和相关职能部门长期以来对管理学院发展的大力支持和帮助,他表示,管理学院党政班子一定“不忘初心、牢记使命”,齐心协力带领全院师生砥砺前行,加快实现世界一流管理学院的奋斗目标。

最后,毕金初和相关部门负责人就老师们提出的具体问题进行了交流和回复,并表示调研之后,校领导班子会切实将调研成果转化为解决问题的具体行动,将主题教育的成果落实到位。

(管理学院)