先研院党委理论学习中心组召开“中国共产党的初心和使命”专题学习会
发布时间:2019-09-28  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,扎实开展主题教育各项工作,根据《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及《中国科学技术大学先进技术研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》安排,2019年9月27日下午,院党委理论学习中心组在未来中心十二楼1209会议室召开“中国共产党人的初心与使命”专题学习会。会议由院党委副书记叶征主持。

会上,常务副院长康宇和党委副书记叶征首先带领全体成员集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,深入学习领会开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,明确开展主题教育的工作部署。

随后,康宇、朱东杰、叶征领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,李俊、倪晋鹏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。同时,大家结合先研院实际和自身情况,进行了充分的交流和发言。

最后,叶征强调中心组成员要根据校党委《方案》部署及院党委《学习计划》安排,保质保量完成后续五个专题学习计划,通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深入基层调查研究、对照目标检视问题、逐项抓好整改落实、做好主题教育评估工作,通过本次主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

(先研院党委)