我校举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动之“心仪·一九”迎新晚会
发布时间:2019-09-30  中国科大新闻网

928日晚,“我和我的祖国”中国科学技术大学庆祝新中国成立70周年系列活动之“心仪·一九”迎新晚会在东区大礼堂举行,来自学校相关部门和学院的领导、老师与近两千名学生观看了晚会,安徽省学联和在肥部分高校学生会的代表受邀参加。

晚会由“缘起·邂逅”、“情起·心悦”、“誓起·携行”三个篇章构成,围绕迎接新生、拥抱科大、祝福祖国的递进文化主线,各学生社团和群体纷纷登台,用精彩纷呈的文艺节目向广大师生展现青春色彩、青年力量,向祖国母亲献上祝福。

街舞表演在音乐的映衬下舞出舞蹈之魂,展现青春独有的魅力,致敬属于我们的时代;科大原创歌曲《自由星空》音符欢畅,带大家一起仰望浩瀚的星空;时装走秀《柒拾美》,从衣装打扮的变迁,彰显了中国人民包容开放的态度和进步自强的步伐。舞蹈、歌唱、沙画、朗诵,节目亮点应接不暇,精彩纷呈,为广大师生带来一场视听盛宴!

晚会在全场合唱校歌《永恒的东风》中落幕。

同时,晚会在会场外设置了“我和我的祖国”寄语签名墙,广大同学用文字写下对青春的期待、对科大的喜爱和对祖国母亲最真挚的祝福。

我和我的祖国”中国科学技术大学庆祝新中国成立70周年系列活动由校团委主办,各级团学组织联动,面向广大师生开展。本次迎新晚会由校学生会承办,校研究生会和社团管指委协办,在新中国成立70周年之际, 展现祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,增强新同学们对“红专并进,理实交融”校训的认同感和对继承“科教报国、追求卓越”初心使命的责任感,向祖国母亲献上科大人最真挚、最热情的祝福。

(校团委、校学生会)