后勤党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告
发布时间:2019-09-30  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

9月26日下午,后勤党总支在东活五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告。此次报告特别邀请我校前副校长韩荣典作为主讲人,中国高校后勤协会副会长、前副校长周先意,组织部常务副部长邓建松、宣传部副部长汪银生、后勤党总支书记顾韬及后勤党员参加了报告会,会议由校党委常委、副校长王晓平主持。

王晓平指出,近期学校下发了《中国科学技术大学开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,今天有幸请韩校长为大家上党课,对韩校长为后勤党员做“不忘初心 牢记使命”主题教育辅导报告表示衷心感谢。他提到,韩校长在科大工作了61年,见证了科大变迁与再次创业,对科大后勤事业包含深情,对科大文化和精神有深刻领悟和准确理解。相信韩校长的党课不仅能使我们思想受到洗礼,也能为后勤发展提供更多启迪。

随后,韩荣典以科大后勤的发展和使命为主题做了生动的党课分享。他深情地回忆,1971年,科大南迁至合肥开始了艰苦的二次创业,克服了种种困难取得了卓越的成绩,后勤人发扬了艰苦朴素、拼搏肯干的精神,始终把服务好师生放在第一位,为学校的发展做出了贡献。随后,他结合国内外形势,深入浅出地讲解了作为中国人,尤其是共产党员一定要增强“四个意识”,做到“两个维护”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命。目前,全校上下正深化改革,锐意创新,努力建设成为具有中国特色的世界一流大学,广大后勤人要在科大第三次创业中奋发图强,再创辉煌!

辅导报告开始前,后勤党总支书记顾韬主持了“唱响红歌 喜迎国庆”主题红歌比赛颁奖及后勤党总支“做先锋 比奉献”志愿服务活动颁奖。王晓平、周先意、韩荣典以及各相关部门领导为红歌大赛获奖者,以及“做先锋 比奉献” 优秀志愿服务活动基层党支部与优秀个人颁奖。

“唱响红歌 喜迎国庆”主题红歌比赛获奖者颁奖留影

后勤党总支“做先锋 比奉献”优秀志愿服务基层党支部与优秀个人获奖留影

(后勤党总支)