上海研究院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会
发布时间:2019-09-30  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,扎实推进研究院主题教育各项工作的有序开展,根据《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及《中国科学技术大学上海研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》的安排,9月27日上午,院党总支理论学习中心组召开“中国共产党人的初心与使命”、“牢记总书记嘱托,创建世界一流大学”专题学习研讨会。会议由院党总支书记、常务副院长陈良高主持。

在“中国共产党人的初心和使命”专题研讨会上,陈良高首先带领与会党员集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,解读开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求以及加强对主题教育的领导。随后,陈良高继带领中心组成员原原本本学习《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》,中央和国家机关党的建设工作会议、2019年中央党校中青年干部培训班开班式上等重要讲话精神。他指出,习总书记的重要讲话是从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,强调在新时代把党的自我革命推向深入,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循。院党总支要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的自我革命精神打造和锤炼忠诚干净担当的政治品格。

最后,在座党员都结合实际和自身情况,进行了充分的交流和发言。

9月29日下午,为继续扎实推进主题教育的深入开展,院党总支召开了“牢记总书记嘱托,创建世界一流大学”第二次专题学习会,会议由总支委员、量子中心教授霍永恒领学,重点学习了习近平总书记三次视察中国科大的重要讲话和贺信精神、学校第十二次党代会精神,围绕推进“潜心立德树人,执着攻关创新”两大核心任务,如何深入贯彻落实开展深入探讨。集中研讨阶段,与会党员结合工作学习实际,就学习内容感悟和认识体会,逐一研讨发言,找差距、定措施、明方向。

上海研究院