管理学院各党支部集中开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发布时间:2019-10-14  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据学院党委的统一部署,按照《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《管理学院各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》的安排,10月9日下午,在管理科研楼、第五教学楼以及上海研究院的会议室和教室里,管理学院27个党支部的全体师生党员分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学习会由各党支部书记主持。

本次集中学习主要采取读原文、学原著的方法,由各党支部书记领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党的九十年》并作解读发言,引领党员们对新思想进行了全面系统的学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高运用党的创新理论指导学习、工作的能力。

教工党支部分别在党支书的组织下认真开展学习,为了加深大家的学习效果,每一位与会党员轮流领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的节选段落,同时,各位教师党员立足自身的岗位,结合各自在教学、科研、管理支撑中的工作心得,进行了热烈的讨论和充分的交流。

各学生党支部按照年级划分为五个学习小组,以支部书记领学、领读、小组讨论、学习心得交流等多种形式相结合的方式进行集中学习,期间,大家联系自身实际畅谈初心使命、交流心得体会、查找自身差距、明确努力方向。2018级管科物流硕士班党支部的沈露露同志表示“我们作为高校的研究生,一定要在党的带领下,踏踏实实做好我们科研工作,不能虚度光阴,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量”,这引起了大家强烈的共鸣。在学习的过程中,全体党员畅所欲言,氛围热烈,理论结合实际,取得了较好的学习效果。

在首期的主题教育学习过程中,党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《中国共产党的九十年》,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,参与学习的党员纷纷表示本次主题教育学习实现了“理论学习有收获”的具体目标,期待在下期的学习中继续深入。

(管理学院)