“坚定理想信念,传承红色基因”—先研院召开全体党员大会暨全体员工政治学习会
发布时间:2019-10-15  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

根据《中国科学技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》中要求中层领导班子成员应在本单位讲一次党课及《中国科学技术大学先进技术研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》的安排,10月14日上午,先研院在未来中心二楼三号会议室组织开展以“坚定理想信念,传承红色基因”为主题的全体党员大会暨全体员工政治学习会。先研院全体党员、全体员工参加会议,会议由院党委副书记叶征主持。

首先,先研院常务副院长康宇作了题为《坚定理想信念,传承红色基因——新中国70年发展历程》的专题报告,分别从新中国70年的历史进程回顾、新中国十大成就、新中国五大圆梦工程和七十年的历史启示等9个方面介绍了中国共产党领导人民艰苦卓绝的奋斗历程,重点介绍了新中国成立70年以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,同时对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就进行了总结。

随后,先研院总会计师倪晋鹏作了《先研院的初心使命与文化建设》的专题报告。分别从初心和使命、文化与文化自信、先研院文化的思考等三个方面阐述了文化自信对国家、民族、先研院的发展发挥了重要作用。他提出创新是先研院文化的核心,并将先研院文化概括为“创新、卓越、求实和共进”。最后,他表示先研院必将紧抓机遇,大胆创新,锐意进取,走出一条具有自己特色的科技体制创新、政产学研用结合的协同创新之路,向着世界一流技术创新研究院前进。

最后,叶征同志做总结发言,他表示这堂党课思想深刻、内涵丰富,入脑入心,我们要结合工作实际,把中国共产党艰苦卓绝的斗争历程、光荣传统、宝贵经验与坚定文化自信、先研院科技成果转移转化事业高度融合在一起,立足岗位,勇于担当,用心用情去写好先研院事业的“奋进之笔”,为学校“双一流”建设和改革发展贡献力量。

(先进技术研究院)