党委常委、副校长王晓平为后勤系统上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-17  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

为落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,推动后勤工作持续发展,10月15日下午,党委常委、副校长王晓平在新图书馆4楼会议室为后勤系统上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,后勤系统、机关相关部门党员、干部、入党积极分子等130余人参加了党课,会议由后勤党总支书记、饮食服务集团总经理顾韬主持。

王晓平以“学党史守初心、创一流担使命”为主题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,从中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署、中国共产党的初心和使命:党史、中国科大的初心和使命、后勤系统如何做好主题教育四个方面系统的介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育,阐释共产党人的初心和使命。

王晓平强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重大意义和目标要求。随后,他通过详实的案例和数据,回顾了中国共产党光辉而曲折的发展历程,探寻了共产党人的初心和使命,并且通过回顾科大建校历史,重温了中国科大的初心和使命。他指出,初心和使命始终贯通于中国共产党人的历史、现实和未来,中国科大作为中国共产党创办的高校,要始终秉承科教报国,追求卓越的初心和使命。

最后,王晓平对后勤人的初心和使命,谈了自己的看法。他认为,学校61年的发展和取得成就,缺不了后勤人的付出和贡献,后勤人应有足够的自信,应怀有初心和使命,努力营造后勤文化,建设一支一流后勤保障队伍,为支撑科大双一流建设贡献后勤力量。他围绕当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,对后勤人如何做好专题教育,提出五点要求:一、提高政治觉悟,重温并守牢后勤工作的初心,更好担当起支撑学校发展,完成热心服务师生的光荣使命;二、进一步加强组织建设,改善工作作风,提升广大干部廉洁自律做表率的主动性;三、深化后勤保障方式的改革创新,大力营造干事业敢担当的良好氛围;四、通过专题教育向先进模范学习,努力打造一支有道德、有理想、有自信、有担当、有情怀、有技能的“六有”后勤队伍;五、进一步增强全局意识,更好地推进后勤各部门单元团结协作。

顾韬做总结发言,希望后勤系统各支部认真学习党课内容,将“不忘初心、牢记使命”主题教育要求放入具体实际工作中,用更好的状态、更努力的工作将后勤保障落到实处。

(后勤党总支)