党委副书记蒋一为新提任中层干部作专题辅导报告
发布时间:2019-11-02  中国科大新闻网

10月31日下午,校党委副书记蒋一以《坚定四个自信,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题在东区师生活动中心五楼报告厅,为我校新提任中层干部培训班作专题辅导报告。会议由党委组织部常务副部长邓建松主持,全校新提拔和轮岗交流到新岗位的中层干部参加了报告会。

蒋一为学员解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架和核心内容,联系中国近代史和国际形势,带领大家理性看待、深入思考祖国的发展和不平凡的复兴之路,详细阐述了坚定和增强四个自信的内在依据和重大意义。

蒋一带领学员回顾了旧民主主义革命时期各阶级对国家出路的探索,强调了社会主义制度在中国的确立是历史和人民选择;介绍了十八大以来,党和国家事业历史性根本性的变革和成就,解读了国家在全面加强党的领导、全面深化改革等九个方面发生的深刻变革;阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论品格,解读了 “八个明确”和“十四个坚持”的科学内涵和相互关系。他强调,面对风云变幻的国际形势,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,继承发扬鲜明独特、奋发向上的革命文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心铸魂。

报告紧密结合主题教育,联系学校第十二次党代会提出的目标和要求,蒋一向大家提出了“学而信、学而用、学而行”的理论学习要求,和“严守纪律、敢于担当、主动作为、勇于斗争”的工作实践要求。希望新提任中层干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚定不移地向着建设中国特色、科大风格的世界一流大学目标努力奋斗,以实际行动践行初心使命。

本次报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对参训学员提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以好的作风持续推进主题教育,更好地立足岗位履职尽责具有很强的理论启发性和工作指导性。

(党委组织部)