计算机科学与技术学院召开中层领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-12  中国科大“不忘初心,牢记使命”专题

12月9日上午,计算机学院在西区电三楼630会议室召开了中层领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记毕金初同志和校第四指导组成员参加会议并进行了指导和点评。参会人员有计算机学院领导班子成员和列席代表,会议由学院党委书记徐宏力主持。

徐宏力同志首先介绍了计算机学院民主生活会的准备情况,学院领导班子将此次民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检和检验主题教育成效的一项重要内容,按照中央的部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,在前期理论学习、调查研究和检视问题等工作的基础上,领导班子成员之间,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,虚心听取意见和建议,扎实开展自检自查。为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,徐宏力代表领导班子检视剖析问题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率的目标,结合学院工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面检视剖析,解决违背初心和使命的各种问题,切实加强学院领导班子自身建设。

接着,徐宏力、李向阳等班子成员逐一对照检查,结合思想和工作实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题、深刻剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,其他同志也分别进行了批评和帮助,发言人先后作了表态。大家本着对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,动真格、说实话,谈问题、讲不足,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,毕金初书记对本次专题民主生活会进行了总体评价,认为民主生活会准备充分,个人检视剖析材料结合具体工作实际,查摆问题自我批评深刻具体,相互批评真点问题、点真问题,既严肃认真、又体现同志之间相互帮助的真情,是一次成功的、高质量的民主生活会。

毕金初书记还对领导班子提出几点要求:一是要加强学习,联系实际学,结合工作学,理论学习要指导具体工作,解决实际问题,不搞形式主义;二是领导干部在工作中要切实提高工作站位,增强大局观,着眼长远发展;三是领导班子要团结、投入、廉洁自律,抓好党风廉政建设,提高反腐倡廉意识,提升防范化解各类风险的能力;四是切实把检视问题抓到位,站在政治高度挖根源,逐一整改落实。

(计算机科学与技术学院)